냉장고 냄새 제고 팁!! > 유용한 정보

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

유용한 정보

냉장고 냄새 제고 팁!!

작성일 18-10-08 16:45

페이지 정보

작성자비트파일 조회 374회 댓글 0건

본문

날씨가 많이 차네요. 딱~ 감기 걸리기 좋은 날씨라 환절기 감기조심하세요..!!
오늘은 생활에 필요한 필수품이나 생식저장소 집에 없으면 안되는 게 냉장고인데요.
한달에 한번씩은 청소해야하는데, 그게 또 안되지요..ㅠ
구석구석 잘 안 보이는 곳에 숨어서 잘 꺼내먹지 않아 결국 상해서 버리기 일수잖아요.
그래서 냉장고 냄새또한 잘 잡히지 않구요...
살림 잘 하는 여자는 냉장고만 봐도 알 수 있다고들 하잖아요.. 그렇기 때문에 신경안쓸래야
신경을 안쓸 수 없는 곳이기도 합니다.

냉장고 정리팁은 다음에 한번 설명하도록 하구요. 간단하게 이번엔 냉장고 냄새를 한번 잡아볼께요..
냄새 제거 방법에 쓰이는 가장 기본적인게 대형마트에 파는 탈취제 이기도 하지만요.  저는 이 방법도 좋더라구요.

요즘은 커피도 집에서 많이 내려서 마시는데, 커피 내리고 남은 원두 찌꺼기도 잘 활용하면 냉장고 냄새 잡는데
많은 도움이 된답니다. 먼저 드립이나 커피메이커로 내리고 남은 커피 찌꺼기를 햇볕에 잘 말려서 (빠짝~ 말려야지
곰팡이가 쓸지 않아요..) 분쇄된 커피가루는 산화가 빨리 진행되면서 냄새나 습기도 잡아주니 일석이죠랍니다.
다시봉투나 작은 용기에 넣어서 냉장고 칸칸이 넣어두면 커피향도 솔솔 나면서 퀘퀘한 냄새가 싹~ 사라진답니다.

레몬도 좋다고 하네요. 요리하고 남은 레몬을 유리병에 담아서 냉장고에 넣어두면 생선비린내와 같은 알칼리성 악취를
레몬의 구연산이 그 냄새를 중화시켜준다고 하네요.

앞에도 얘기했듯이 베이킹소다 또한 탄산수소나트륨, 약알칼리성이어서 산성성분으로 된 대부분의 악취를 사라지게 해주어서
그릇에 조금씩 담아서 냉장고에 넣어두기만해도 냉장고 냄새 제거에 탁월한 효과가 있다고 합니다.

그리고 사용하고 남은 녹차티백도 냉장고 냄새 잡는데 효과가 있는데요. 녹차에 들어있는 플라보노이드 성분이 악취나 냄새제거 효과에
뛰어나다고 합니다...그냥 버려도 되지만, 버리지 마시고 냉장고를 위해 양보하세요~~^^

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 20건 1 페이지
게시물 검색