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알아두면 유익한 생활정보 20가지

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우리 몸에 유익한 정보 20가지 소개해드릴께요...^^


1. 양파는 생으로 먹는 것보다 살짝 구워 먹는 것이 체내 흡수에 도움이 된다.
2. 마늘을 구워 매끼마다 3~5개씩 먹으면 좋다.
3. 식후에 커피,녹차, 홍차를 바로 마시면 철분과 칼슘 흡수를 방해한다.
4. 달걀은 소고기보다 더 많은 콜레스테롤을 함유하고 있다.
5. 부추를 먹으면 창자가 튼튼해지고 몸이 찬 사람에게 좋다.
6. 육류는 냉장실, 생선, 조개류는 물에 담가 해동을 시킨다.
7. 꽁치는 칼로 토막낸 것보다는 통째로 먹어야 제맛이 난다.
8. 돼지고기와 겨자는 궁합이 잘 맞는 음식이다.
9. 당근은 잘게자르거나 으깨면 유익한 성분인 카로틴이 급속히 산화된다.
10. 인삼은 꿀에 재 놓으면 일종의 독소성분이 발생하므로 좋지 않다.
11. 설사할 때는 신맛나는 쥬스나 발포성음료난 나쁘다.
12. 튼튼한 심장을 원한다면 담배, 기름기 많은 고기, 계란 노른자, 버터는 자제한다.
13. 미역은 쌀밥의 산도를 중화, 산성식품의 과다섭취를 막는 대표적인 알칼리 식품이다.
14. 뜨거운 술을 즐기면 식도암 발생위험이 증가한다.
15. 대추와 무화과 요리는 위장을 튼튼하게 만들어 준다.
16. 남은 음식을 보관할때 식초물을 뿌려주면 변질을 늦출 수가 있다.
17. 볶아둔 참깨를 사용전 한번 더 볶으면 맛과 향이 더 좋아진다.
18. 단 음식은 침의 분비가 많은 식사 직후에 먹는다.
19. 당뇨병에는 검은콩, 땅콩, 솔잎을 말려 분말로 복용하면 좋다.
20. 숙취에는 오이 한개 반 정도를 즙을 내서 마시면 속이 편안해진다.


날씨가 많이 쌀쌀해졌어요...오늘은 좀 더 추운 거 같네요...옷 따숩게 입고 다니시고, 감기 조심하세요~~~~^^;;;

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