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천연소화제 몇가지 알려드릴께요

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소화불량에 도움되는 천연소화제로 몇가지 알려드릴께요... 도움 되셨음 합니다.



첫째로 사과는 식이섬유가 아주 많이 들어있는데요. 이 식이섬유가 장을 자극해서 소화를 잘되게 해주고
변비나 설사, 장염에 좋은 효과가 있습니다. 또 사과에는 펙틴성분이 풍부해서 장활동을 원할하게 해주며
위액을 분비시켜 과식을 했을때 먹으면 좋습니다.


둘째로 호박죽은 따뜻한 성질을 가져서 호박에 들어가 있는 당분은 위를 보호하고 튼튼하게 만드는 효능이 있습니다.
위장이 약해졌을때는 호박으로 죽을 만들어 답답한 속을 풀고 소화능력을 향상시키는 데 도움을 줍니다.


셋째 생강차는 차가워진 몸을 따뜻하게 만들어서 장운동을 활발하게 만들어줍니다. 감기 기운있을때 생강차를 먹으면
소화기능을 개선하는데 도움을 주지요. 또 맵고 알싸한 성분은 살균작용을 해 식중독을 예방하는데 도움이 됩니다.


넷째 매실청은 소화가 안될때 잘 먹는 천연소화제로 유명한데요. 매실에 함유된 유기산이 소화를 잘되게 도와줄 뿐아니라 소화불량
으로 잃은 식욕도 돋궈 줄 뿐 아니라 체기 있을때 물과함께 음료로 마시면 소화불량을 개선하는데 도움이 됩니다.


다섯째 무는 디아스티제라는 소화효소가 많이 함유되어 있어 소화에 도움을 주는데요. 소화효과가 뛰어나 면종류의 음식과 함께 많이
먹는다고 합니다. 짜장면에 단무지, 냉면에 깍두기 무의 껍질에도 소화효소가 많이 들어 있으니 벗기지 않고 드시는 걸 추천드려요.



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