건강하게 마시자 물!! > 유용한 정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유용한 정보

건강하게 마시자 물!!

페이지 정보

작성자 비트파일 댓글 0건 조회 126회

본문

우리 몸속에 물이 꼭 필요한거 다들 알고 계시죠? 그러기 위해서는 하루 물 2리터정도는 매일 마시는게 좋습니다. 요즘같이

건조한 날씨속에 수분섭취는 기본이겠죠?^^ 알고 계시지만, 한번 더 물이 우리 몸에 꼭 필요한 이유 몇가지 알려드리고 갈께요~!

/ 우리 몸속에 수분이 60%를 차지하고 있는데요. 물을 충분히 마셔서 체액의 균형을 유지함으로써 신체 내에 각종
필요한 영양소를 운반하고 체온도 유지해주며 음식을 골고루 소화시켜준답니다.

/ 술을 많이 마신 다음날 숙취로 많이 힘든데요. 그 숙취를 없애려면 물을 많이 마시는게 좋습니다.
체네 수분을 보충해주면 지끈거리는 두통도 멈추게 해준다고 하네요.

/ 물을 충분히 마시면 대장에 액체를 추가하는 격이기 때문에 배변활동을 원할하게 도와줍니다.그리고 커피를 마신뒤
물은 충분히 섭취해주면 그 활동이 배가 된다고 하니 꼭!! 커피 마신뒤 물도 그만큼 같이 섭취하기를 권장합니다.

/ 신체의 몇가지 독소는 피부를 악화시켜 모공을 막기도 하는데요 그래서 여드름이 생기고, 뾰로지가 올라오곤 하죠.
물은 이러한 독소들을 배출하는데 도움을 주며, 막힌 모공을 뚫어 피부를 좀 더 깨끗하게 도와주는 역할도 한답니다.

/ 땀을 흘리며 운동 후 빠져나갔 던 수분을 보충하기 위해서는 반드시 물을 마셔야하는데요. 근육에서 빠져나간 수분을
보충하지 못하면 운동 후에도 피로감이 더 생긴다고 하네요. 그리고 수분보충이 독소배출을 도와 염증완화 및 주름개선에도
효과가 있다니 운동후에 충분한 수분섭취는 기본이겠죠..?

/ 잠들기전 따뜻한 물 한잔이 숙면을 하는데 도움이 된다네요. 그리고 아침에 일어나 마시는 미지근한 물도 신경과 근육을
이완시키고 스트레스 해소에도 도움이 된다고 하니 아침의 물한잔은 기본이겠죠..?

보통 하루에 먹게되는 물 권장량은 2리터라고 알고 있는데요. 사람의 몸 체중에 따라 조금씩 달라질 수 있으니 참고하세요
(자신의 몸무게 * 0.033) 정도로 계산하시면 된다고 하니 본인의 몸무게에 따라 물량을 조절해서 드시면 될 거 같아요.
또한 운동을 많이하거나 몸에 열이 많이 나서 땀 배출이 많은 날은 권장량보다 좀 더 많이 수분섭취는 필수겠죠?^^

하지만 모든게 과하면 약이 되기 보다는 독이 된다는 사실...물을 너무 과하게 마시면 자기 몸에 꼭 필요한  전해질이나 나트륨등의 성분을

너무 낮추게 되어 저나트륨혈증이나 두통 등의 부작용이 생길 수 있으니 뭐든지 적당히 마시는 게 좋습니다...!!!
몸에 꼭 필요한 물 그치만 뭐든 과하면 좋지 않듯이 물도 몸에 맞게 적당히 드시고 오늘도 건강 챙기시길 바랄께요~~~~^^

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 20건 1 페이지
게시물 검색

• 게시물이 없습니다.

회원로그인